ステップ1、具材の下準備
鶏もも肉は厚いところを開いて均一にし、しょうゆをもみ込む。小さな器に練りからし、酒を入れて混ぜ合わせておく。
辛子は熱を加えると辛みが飛ぶので食べやすくなります。
ステップ2、焼きます
フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、鶏肉を皮目から入れてこんがり焼き、ひっくり返して裏側をさっと焼いて取り出し、食べやすく切り分ける。このあとグリルで焼くので、鶏肉は中まで火が通っていなくても大丈夫です。
ステップ3、グリルで焼きます
ココットプレートに鶏肉をならべ入れ、上に混ぜ合わせた調味料をかける。
パン粉をふりかけて、グリルで上火弱・下火強で4分ほど、焼き色がつくまで焼く。
クレソンを添えて完成です。
マスタードで作るイタリア料理の悪魔焼きを練りからしで和風にアレンジ
しっとり焼きあがった鶏肉と、鼻から抜けるからしの風味が食欲を刺激する一品です!
濃口醤油と薄口醤油、塩分濃度が高いのはどちらでしょう?