ステップ1、具材の下準備
鶏もも肉は一口大にカットし、塩をもみこんでおきます。
ゴボウはよく洗って皮はむかずに2、3センチほどの乱切りにし水にさらしておきます。
ニンジンと玉ネギもそれぞれ乱切りにし、ニンニクは薄切りにします。
ステップ2、煮ます
フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけ、鶏肉を皮目から入れ、焼き色がつくまで焼きます。余分な脂を拭き取り、野菜をすべて加え、軽く焼き色がつくまで炒めたら、トマト缶、塩、ローリエを加えてトロミが出るまで5分ほど煮ます。
具材をお好みの根菜に変えたり、旬のキノコなどを足してもOKです。
ステップ3、焼きます
耐熱皿にオリーブオイルを塗り、煮込んだ具材を敷き詰め、ピザ用チーズをまんべんなくかけたら、グリルで上火弱、下火強で4分ほど焼き色がつくまで焼けば完成です。
【ガス機器ワンポイント】
グリル調理で時短&美味しそうな焼き色に!
根菜のホクホクとチーズのとろーりが、肌寒くなってきた季節にぴったりです!
おうちにある食材で自分好みにアレンジも楽しめるひと品です。
<下味用>