ステップ1、具材の下準備
タマネギは薄切り、エリンギは長さ4cm、厚み5mmの短冊状に切りそろえます。
マッシュルームは薄切りにして、シメジは石づきを取ってほぐしておきましょう。
ツナ缶は、油をきってください。
ステップ2、ソースを作ります
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ネギとキノコをしんなりするまで炒めたら、ツナと塩を加えて炒め合わせます。さらにトマト缶を加えて、少しトロミがつくまで5分ほど煮詰めてください。
ステップ3、仕上げます
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩をお湯の1%の量加えたら、スパゲッティをパッケージの時間通りに茹でます。
ゆであがったスパゲッティをザルに上げてお湯を切り、フライパンでソースとよくからめましょう。
お皿に盛りつけ、粉チーズを振りかけて、パセリを飾ったら完成です。
キノコは、いくつかの種類を一緒に使うと、うま味が複雑になって、深みが増します。
【ガス機器ワンポイント】
麺茹で機能を上手に使ってパスタも時短!
イタリアで『ボスカイオーラ』と呼ばれる秋らしいパスタ!
信州のキノコをたっぷり使って、秋の森の恵みを満喫できるひと品です!