ステップ1、具材の下準備
なすは一口大にカットしボウルに移し、サラダ油を加え全体に絡めます。
玉ねぎ、にんにくはそれぞれ粗みじん切りにします。
ステップ2、炒めます
フライパンになすを加えて、しんなりするまで炒めたら一度取り出しておきます。
空いたフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとにんにくを加えこんがりするまで炒めます。
玉ねぎとニンニクはこんがりしてくるまで炒めてください。
香ばしさがプラスされて、美味しく仕上がります。
ステップ3、仕上げ
フライパンにごはんを加えてさっと炒め合わせたら、カレー粉、塩、こしょうを加えてさらに炒めます。
そこになすを戻し入れ混ぜ合わせます。
なすは崩れやすいのでいったん取り出して、完成直前に入れるようにしましょう。
最後にお皿に盛り付けてパクチーをのせれば完成です。
【ガス機器ワンポイント】
ご飯を使うお料理には炊飯機能がおいしく便利!
炒めたナスとカレー粉で作る、スパイシーなアジア風チャーハン!
スパイシーさが食欲を刺激する暑い夏にぴったりの一品です。
カレー粉で辛さの調整をして楽しんでください!