ステップ1、具材の下準備
アスパラガスは根元の硬い部分を取り除き、3cmほどの長さにカット。
ミニトマトは半分に、ソーセージも斜め半分にカットします。
ボウルに、卵1個を割り入れ薄力粉を加えてよく混ぜあわせます。
薄力粉を少し加えることで、切り分けた時に崩れにくくなります。
ボウルに残りの卵を割り入れ、塩、こしょうも加えて混ぜあわせます。
ステップ2、炒めます
フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけ、
ソーセージとアスパラを加え火が通るまで炒めます。
ステップ3、グリルで焼きます
ココットダッチオーブンに卵液を注ぎ、炒めたアスパラとソーセージ、さらにミニトマトも加え、上からチーズを振りかけます。蓋をして、グリルに入れ10分焼き、さらに余熱で10分置きます。
【ガス機器ワンポイント】
ココットダッチオーブンでしっとりふんわり!
野菜が入った彩り豊かなオムレツ!
具だくさんのオムレツはお弁当のおかずにもピッタリ
サンドイッチなどにするのもおすすめ!
<卵液>