ヤミーの3ステップクッキング

ヤミーの3ステップクッキング

放送内容

ヤミーの3ステップクッキング カラフルオムレツ

ステップ1、具材の下準備

アスパラガスは根元の硬い部分を取り除き、3cmほどの長さにカット。
ミニトマトは半分に、ソーセージも斜め半分にカットします。
ボウルに、卵1個を割り入れ薄力粉を加えてよく混ぜあわせます。
薄力粉を少し加えることで、切り分けた時に崩れにくくなります。
ボウルに残りの卵を割り入れ、塩、こしょうも加えて混ぜあわせます。

ステップ2、炒めます

フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけ、
ソーセージとアスパラを加え火が通るまで炒めます。

ステップ3、グリルで焼きます

ココットダッチオーブンに卵液を注ぎ、炒めたアスパラとソーセージ、さらにミニトマトも加え、上からチーズを振りかけます。蓋をして、グリルに入れ10分焼き、さらに余熱で10分置きます。

ココットダッチオーブンでしっとりふんわり!

カラフルオムレツ【材料:4人分】

野菜が入った彩り豊かなオムレツ!
具だくさんのオムレツはお弁当のおかずにもピッタリ
サンドイッチなどにするのもおすすめ!

  • アスパラガス・・・4本
  • ソーセージ・・・6本
  • ミニトマト・・・4個
  • ピザ用チーズ・・・50g

<卵液>

  • 卵・・・5個
  • 薄力粉・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1/4
  • こしょう・・・少々
  • オリーブオイル・・・大さじ1