ステップ1、炒り卵を作ります
ボウルに塩、砂糖、卵を加えてよくまぜ合わせます。
フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、卵を流し入れて炒り卵を作ります。
炒り卵を作るときに片栗粉を入れると、卵がふんわり仕上がるんです。
ステップ2、握ります
3つのボウルにご飯をわけ、それぞれに炒り卵、野沢菜、ゆかりを加えてよく混ぜ合わせます。
ご飯をラップでくるみ、俵形になるようににぎったら、牛肉をまな板に広げ1つずつまいていきます。
お好みに合わせた炊飯も簡単操作で実現!
ステップ3、焼きます
フライパンにサラダ油を引き、中火にかけ、おにぎり並べます。
お肉は綴じ目を下にして焼いていきましょう。
途中で向きを変えながら、全体に焼き色がつくまで焼きます。
ボウルでしょうゆ、砂糖、酒、みりんを混ぜ合わせ、それをフライパンに加えます。
タレを絡めながら軽く煮詰めたら、サラダ菜をしいた器に盛り付けて完成です。
見た目が鮮やかで食べ応えも抜群!
GWなどのお出かけにぴったり、お子様も大喜びの一品です♪
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