ステップ1、具材の下準備
キャベツは細切り、ミニトマトは半分にカット、玉ねぎは薄切りにします。
ミョウガや大葉などの香味野菜もよく合います。
ボウルにポン酢しょうゆ、砂糖、ごま油を入れてよく混ぜあわせてタレを作っておきます。
ステップ2、茹でます
鍋に湯をわかし、酒を回し入れ、豚挽肉を加え、ひき肉の色が変わるまでゆでます。
そこに冷凍麺を加えてパッケージの表示時間どおり茹でたら、ザルにあげ、水気を切っておきます。
麺が伸びずに美味しく仕上がるタイマー機能!
ステップ3、仕上げ
タレの入ったボウルに、麺を熱いうちに加えてよく和えたら、カットした野菜も加えてさっと混ぜ合わせます。
お好みでアーモンドや七味唐辛子を加えて、それぞれのアレンジを楽しみましょう。
和えた麺を器に盛りつけ、仕上げに上から炒りごまをふって完成です。
野菜をたっぷり使ったヘルシーなうどん料理!
ササっと手軽に作れるのでお休みの日のお昼にもピッタリ!