ステップ1、具材の下準備
菜の花は2cmほどに切る。ベーコンは1cm幅に切る。卵はよく解きほぐし、大さじ1を生地用にとっておき、残りに生クリーム、粉チーズ、塩、こしょうを混ぜる。具材を増やす場合はなるべく火の通りやすい具材を選びましょう。
ステップ2、生地を作ります
ボウルに 薄力粉、塩、砂糖を入れて混ぜ合わせ、常温に戻したバターを加えてフォークでそぼろ状くらいになるまでつぶし、手ですり混ぜて粉チーズくらいのサラサラな状態にする。卵と牛乳を加えてフォークでざっと混ぜ合わせてから、手でぎゅっとにぎるようにしてまとめる。
生地の硬さは牛乳と薄力粉の量で調整してくださいね。こねすぎると固くなるので注意しましょう!
ステップ3、焼きます
クッキングシートを広げて生地を乗せて麺棒で型よりすこし大きいくらいに丸くのばし、型に敷きつめる。ベーコンと菜の花をちらして卵液を注ぎ入れ、グリルで上下弱火で10分焼く。さらに予熱で10分火をとおす。
生地がきれいに敷き詰められなければ、端の部分を切り落として足りないところに足したりして調整してください。
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