ステップ1、具材の下準備
玉ねぎは薄切り、にんにく、しょうがはそれぞれ千切りにします。
さわらは、ひと口大に切って塩を少量ふりかけ、ペーパータオルで包んでおく。
さわらは余分な水分を取り除くことで、身が引き締まって美味しく仕上がります。
ステップ2、炒めます
フライパンにサラダ油をひき、カットした玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて、中火で少し焦げ目がつくまで炒めます。
そこにトマト缶を加えて、水分がなくなるまで炒めます。
トマトの水分がなくなるまで炒めるのが美味しさのポイントです。
ステップ3、煮ます
フライパンに、カレー粉、七味唐辛子、塩、水を加え2~3分ほど、味がなじむまで煮たらさわらを加えます。
火を弱めさらに5分ほど煮たら仕上げに、豆乳を加え器にもりつけ、パクチーを添えて完成です。
さわらは崩れやすいので、混ぜるときは優しく混ぜてください。
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