ステップ1、具材の下準備
長ネギ、しょうがをそれぞれみじん切りにする。
今回は長ネギを使用しましたが、玉ねぎを使うと長ネギよりも優しい味に仕上がります。
ステップ2、タネを作ります
ボウルに鶏ひき肉、長ネギ、しょうが、パン粉、砂糖、味噌、みりんを加え軽く混ぜあわせたら、卵も加え、鶏ひき肉の粒がなくなるまで手でよくこねます。
ここでしっかりこねておかないと、焼いたときに形が崩れてしまうので注意しましょう。
ステップ3、焼きます
ココットダッチオーブンにオーブンシートをしき生地を加えたら、手で押さえながら平らにします。
上からケシの実をちらし蓋をしてグリルに入れ15分焼きます。
焼きあがったらグリルから取り出し、粗熱が取れたところで均等に切り分け、器に盛り付ければ完成です。
けしのみがない場合は白ゴマで代用してください。
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ココットダッチオーブン機能で焼き加減もばっちり!
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