ステップ1、鶏肉を蒸します
鶏むね肉の皮を取り除いてフライパンに入れ、酒を回しかけて中火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をし、10分ほど蒸し煮にする。粗熱を取って食べやすく裂き、塩、こしょうで味付けする。
少ない水分で蒸すので焦げないように注意してください。
水分が少なそうなときは水を足しましょう。
【ガス機器ワンポイント】
炊飯機能を使うと30分で美味しいご飯が炊きあがります!
ステップ2、具材の下準備
レタスは細切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
ごはんは熱いうちにバターとカレー粉を混ぜる。
ご飯は本来ターメリックやサフランと一緒に炊くんですが、今回は手軽にカレー粉で代用しましょう。
ステップ3、仕上げ
ヨーグルト、マヨネーズ、にんにく、塩をまぜソースを作ります。
ごはんを丼にもり、玉ねぎを散らして、レタス、にんじん千切り、鶏肉をのせソースをかければ完成です。
ヨーグルトソースはトルコなどでは定番のソース!肉料理との相性が抜群です。
ニューヨークで人気のスパイシーな鶏肉を乗せたどんぶり
ヨーグルトソースは肉料理との相性が抜群!
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