ステップ1、具材の下準備
玉ねぎは薄切り、ピーマンはタネを取り除き細切りにします。
ソーセージは斜め1cmにカット、パスタは1%の塩を加えたお湯でパッケージの表示時間どおりに茹でます。具材はナスやズッキーニなど、夏野菜を加えてもおいしく仕上がります。
ステップ2、焼きます
フライパンにサラダ油をひき、中火で、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを火が通るまで炒めます。
パスタを入れたらすぐ出来上がりなので、ここでしっかり具材に火を通しましょう。
ステップ3、仕上げ
フライパンにバターとパスタを加え、油がなじむまでしっかり炒めたら、ケチャップと水を混ぜ合わせたものを加え水分が飛ぶまで炒めます。
最後に塩こしょうで味を調え粉チーズを振りかけて完成です。
仕上げにバターを加える、ちょっぴりリッチなナポリタン!
バターのコクとケチャップの甘み、おいしさの中にどこか懐かしさを感じる一品です。