ステップ1、具材の下準備
ズッキーニは細切りに、にんじんも皮をむき細切りにします。
ニラは4cmほどにカット、ボウルに醤油、酢、一味唐辛子、いりごまを加え混ぜ合わせます。
野菜をお好みのものでOK!
冷蔵庫に残ってる野菜を有効に使いましょう。
ステップ2、生地を作ります
ボウルに薄力粉、片栗粉、塩、を加え軽く混ぜ合わせます。
そこに卵を割り入れ、水を加えしっかり混ぜ合わせたら、カットした野菜を加えよく混ぜ合わせ生地を作ります。
水加減は野菜の水分量で変わるので様子を見ながら加えましょう。
救ったときにトロっとするくらいがベストです。
ステップ3、焼きます
フライパンにサラダ油をひき、温度調節機能を使って190度に熱します。
そこに生地を加え薄くのばし、両面に焼き色がつくまで焼けば完成です。
時間がたっても、食べる直前にもう一度焼くと生地がパリッとします。
長野県を代表する食材ズッキーニを使ったアレンジ韓国料理!
外はパリッと中はもっちり、野菜の栄養たっぷりでお子様にもピッタリの一品です。