ステップ1、具材の下準備
ズッキーニは5mm幅の半月切り、ピーマンは細切りに、トマトは2cm角にカットします。
鶏むね肉は1cm角にカットし、塩と片栗粉をまぶしておきます。
鶏肉に片栗粉をまぶしておくことで、煮た時にしっとりとした仕上がりなります。
ステップ2、スープを作ります
ごま油をひいた鍋に鶏肉を加え、中火で色が白く変わるまで炒めます。
そこにピーマン、ズッキーニを加え、さらに炒めたらトマト、生姜、しょうゆ、を加え混ぜ合わせます。
そこに水を注ぎ、煮立ったところに胡椒、お酢、ラー油を加え溶いた卵を回しいれ火を止めます。
こしょう、酢、ラー油は風味を生かすため最後に加えましょう。
ステップ3、仕上げ
別の鍋でうどんを茹で、茹で上がったらザルに上げて水けを切ります。
麺をどんぶりに移し、上からスープをかければ完成です。
麺は冷凍麺、乾麺、流水麺など、お好みのもので作ることができます。
スープのピリッとした辛さと酸味が食欲を刺激する一品です!
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