ステップ1、ソースの準備
トマトは粗みじん切りにして、ボウルに移します。
そこにちぎったバジル、にんにく、塩を加え軽く混ぜ合わせます。
さらにオリーブオイルを加え、全体に油がなじむまでしっかり混ぜ合わせたら、ラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。
全体がよくなじむと、ほんのりとろみがつき、ソースらしくなります。
ステップ2、鶏肉の下準備
鶏むね肉は、厚みのある部分を開きながら、2倍ほどの大きさにし、塩、コショウを両面にまぶします。
鶏肉に穴が開いたり、千切れたりしても、衣をつけるので大丈夫です。
ステップ3、揚げ焼きにします
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱しておきます。
開いた鶏肉に細かくすり潰したパン粉につけ、溶いた卵にくぐらせたら皮目を下にしてフライパンに入れ揚げ焼きにします。
両面がこんがりと焼けたら、お皿に盛りつけ、トマトソースをかけて完成です。
華やかで豪華さもある、父の日にもピッタリの一品です!
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