ステップ1:具材の下準備
マカロニは茹でて水気を切っておきます。
アスパラはレンジで30秒加熱して斜め切り、トマト、茹で卵はそれぞれ輪切りにし、玉ねぎは粗みじん切りにします。
野菜は、お好みのものでOKです。
ブロッコリーやパプリカなど、ハッキリした色のものがおすすめです。
ステップ2:炒めます
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
ひき肉を加えて、火が通るまで炒めたら、トマト缶、塩、コショウ、にんにく、ローリエを加えて煮込みます。煮詰まってきたらマカロニを加えて混ぜ合わせます。
ここでしっかり混ぜ合わせておくと、マカロニの穴の中までミートソースが入るので、美味しく仕上がります!
ステップ3:グリルで焼く
ココットに煮込んだ具材を入れ、その上にゆで卵、アスパラ、ミニトマト、バジル、チーズを飾り、生クリームを回しかけます。
それをグリルに入れ10分焼けば完成です。
生クリームをかけることで、味がまろやかに、深みを増します。
ホワイトソースをかけてもOKです。