ステップ1:下ごしらえ
リンゴは皮付きのまま、一口大にカットします。豚肉は塩、コショウで下味をつけはちみつを揉み込み、30分ほど置いて、常温に戻しておきます。はちみつの力で、お肉が柔らかく、ジューシーに仕上がります!
ステップ2:下焼き
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を加え、全体に焼き色が付くまで焼きます。
焼き色が付いたら、余分な油をふき取りリンゴを加えて、さっと炒めたら白ワインを回し入れ、アルコールが飛ぶまで加熱します。
白ワインの代わりに日本酒を使ってもOK。少し甘い仕上がりになります。
ステップ3:ガスグリルで焼く
ココットダッチオーブンに豚肉とリンゴを入れます。
そこにローズマリーを乗せたら、蓋をしてグリルで15分蒸し焼きにします。
さらに余熱で10分置けば完成!
お好きな大きさに切り分けていただきましょう。
蓋をして蒸し焼きにするので、肉がしっとりジューシーに焼けます!