ステップ1:具材の準備
フライパンに水を張り、沸騰させて春菊をさっと茹でます。
水気を絞ったら、2cm幅にカットします。
ベーコンは細切り、にんにくは薄切りにします。
ベーコンをソーセージやツナに変えてもOKです!
ステップ2:生地を作ります
ボウルに先ほど切った具材を入れ、塩、コショウ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
そこに卵を割り入れ、さらによく混ぜます。
卵を入れる前に、味をなじませておくのが、おいしさのポイントです!
ステップ3:グリルで焼きます
耐熱皿にオリーブオイルを塗り混ぜ合わせた具材を入れます。
ガスグリルに入れ、上は弱火、下は強火に設定し10分焼けば春菊のグリルオムレツの完成です。
ガスグリルを使えば、ひっくり返さなくていいので、具だくさんオムレツも簡単です。
ベーコンのうまみが春菊のクセを抑え、お子さんにも食べやすくなります。