調理時間:20分
1ステップ:鶏もも肉の下準備
鶏もも肉は、厚みのあるところを開いて平らにしてから、1枚を4等分に切って塩をまぶします。
それをビニール袋に入れてオリーブオイル・パセリ・レモン汁を加えて良く揉みます。
※よく揉むことで味がしっかりとしみます。
2ステップ:野菜の下準備
ズッキーニとパプリカは食べやすい大きさに切ります。とうもろこしは3㎝ほどの輪切りにします。
付け合せの野菜は、その季節の旬のものでかまいません。
3ステップ:グリル
このグリルプレートの上に、鶏肉とにんにくを並べ、ガスグリルで5分焼きます。
さらに野菜を加えて再度5分焼きます。
付け合せも同時にできるので、便利なメニューです。