先月、松本市にオープンした「バーチトブーランジェリーナカムラ」。扉の先に待っているのは大人気の牛乳パンをはじめ、デニッシュやサンドウィッチなど約100種類ほどのパン。とにかく豊富な品揃え!創業100年を超え、若き店長に託す思いとは…店長のおススメベスト5も紹介!
さらに、オープンの1年前から50回以上の試行錯誤を重ねたバゲットが自慢!駒ヶ根市に3月にオープンした「Créer」(クレエ)。パンによって小麦を使い分けるなど、こだわりのつまったハード系のパンが並びます。売り切れ必死の見た目インパクト大の「あんバター」にリポーターも大興奮!
長野市では、1年先まで予約がとれない人気の親子パン教室から誕生した話題のパン店が登場!お店を運営するのは、パン教室で出会ったママたち。ひとつひとつ丁寧に焼き上げられたパンに込めた思いとは。
このほか、移動販売やイベント出店を中心に販売してきた「若林パン」。パン職人として“焼き立て”を提供したい!と自分の生まれ育った上田市真田町に念願の店を構えました。人気商品はパリパリ食感を味わえるクロワッサン。その秘密は27層の生地。気になるお味はスタジオで!
予約がとれない人気の親子パン教室