「福島から移住したうなぎ店」の取材情報です。
「信州で再出発 福島の老舗うなぎ料理店」
今年6月に安曇野市明科にオープンした「坂本屋」は
元々、福島県で江戸時代(享保年間)から続く料理店です。
旅館としてスタートし、約100年前からうなぎの店としても営業しています。
絶品のかば焼きはかつての店主が
旅館の宿泊客だった板前から教えてもらった独自の調理方法で、
秘伝のたれも当時から継ぎ足して使っています。
店主の小澤むつみさんは東日本大震災を機に5年前に信州に移住、
築100年の古民家を改装して店を構えました。
住所 :長野県安曇野市明科七貴10775-1
電話番号:0263-75-9477
Email :sakamotoya1795@yahoo.co.jp
営業時間:平日11時〜16時
定休日 :木曜
HP :http://sakamotoya1795.wixsite.com/sakamotoya
夜・土日は予約制です。
※お客さんがいる間は店を開けています。