ステップ1、焼きます
アルミホイルにシワをつけてココット敷き、じゃがいもを洗って皮付きのまま並べたら蓋をしてグリルに入れ20分焼き、さらに余熱で20分しっかりと火を通します。じゃがいもを丸ごと蒸し焼きにすることで、甘みがしっかりと引き出されます。
ステップ2、具材を切ります
じゃがいもは粗熱を取り、皮をむいて一口大にカットします。タコは食べやすい大きさにカットし、にんにくとバジルはそれぞれみじん切りにしてボウルに移しておきます。
バジルの代わりに、青じそでアレンジもできるのでぜひ試してみてください。
ステップ3、和えます
にんにくとバジルが入ったボウルに、粉チーズ、塩、コショウ、白ワインビネガーを加え、塩が溶けるまで混ぜ合わせます。そこにオリーブオイルを少量ずつ加えながら混ぜ合わせ、最後にじゃがいもとタコを加えて、全体をよく和えれば完成です。
爽やかなバジル香るさっぱりポテトサラダで、暑い夏を乗り切りましょう。
一味違ったポテトサラダ!
初夏にぴったりなバジル香る、爽やかな一品を作っちゃいましょう♪