ステップ1、具材の下準備
じゃがいもは傷んだ部分や芽を取り除き、皮付きのままひと口大にカット。
にんにくはみじん切りに、ラム肉は余分な脂を取り除いておきます。
ラム肉は脂身が多くて臭みも強いので、外側の部分に脂が多くついている場合は切り落としてください。
ステップ2、味付け
ラム肉をボウルに移し、塩、コショウ、カレー粉、にんにくを加え、よくもみこんだら、ラップをピッタリと被せて30分常温でおいておきます。
ステップ3、焼きます
常温で30分置いたラム肉に、オリーブオイルをまぶし、それをココットに並べ入れます。
空いた隙間にじゃがいもを入れ、上にローズマリーを乗せたら蓋をして20分加熱します。
こんがりと焼き色が付くまで焼けば完成です。
スパイスとハーブの香ばしい香りと、ジューシーなラム肉が絶品。
特別な日のメインディッシュに是非。
ちょっぴり豪華な肉料理
ラム肉を使った贅沢メニューは、おめでたい日の食卓にぴったりの一品です!