ステップ1、具材の下準備
さつまいもは皮付きのまま、長さ6cmのスティック状にカットし、水にさらしておきます。
ステップ2、味付け
しっかり水気を切ったさつまいもをボウル移し、オリーブオイルを全体にからめたら、塩、こしょう、粉チーズを加え全体にまぶします。
ハーブソルトやカレー粉などを加えて、アレンジも楽しんでください
ステップ3、グリルで焼きます
ココットプレートにさつまいもを並べ、ボウルに残った調味料をふりかけたら蓋をしてグリルに入れ、10分焼きます。さらに余熱で5分おき、火が通れば完成です。
【ガス機器ワンポイント】
ココットプレートでカリっとヘルシーに!
おやつにもおつまみにもぴったりなスナックです。
甘じょっぱさとコショウの刺激がくせになる一品を作っちゃいましょう!