ステップ1、具材の下準備
玉ねぎ、ニンニクはそれぞれ粗目のみじん切りに、ぼたんこしょうはタネを取り1cm角にカットします。
ステップ2、炒めます
スキレットにオリーブオイルをひき中火にかけ、玉ねぎ、ニンニク、ぼたんこしょうを加えてしんなりするまで炒めます。しんなりしてきたら、ひき肉を加え、色が変わるまで炒めたら、ケチャップ、塩、こしょうで味を整えます。
このあとチーズを乗せるので、ここでは薄味に仕上げておきましょう。
ステップ3、焼きます
具材のうえからチーズをたっぷり散らして、グリルに入れ上下強火で4分ほど、チーズが溶けるまで焼いたら、お好みでバゲットなどを添えて完成です。
ピリリと辛いぼたんこしょうと、とろとろチーズは相性抜群!
信州の旬の食材をいつもとは一味ちがうアレンジでお楽しみください。
メキシコの唐辛子料理を、地域の伝統野菜でアレンジ!
旬のぼたんこしょうとチーズを組み合わせた絶品料理を作っちゃいましょう♪
現在(2022年8月)、信州の伝統野菜は何種類でしょう?