ステップ1、具材の下準備
うずらの卵は、ペーパータオルなどで水気をしっかり拭きとっておきます
ここでのポイントは、うずらの卵は冷やさないこと!
冷たいと揚げた時に破裂しやすくなるんです。
ステップ2、包みます
ワンタンの皮を並べ、うずらの卵を1個ずつ中央に置いて、塩を少量ふりかけます。
四隅を集めるようにして包んだら、爪楊枝に2個ずつ刺しておきます。
ステップ3、揚げます
190度に熱した油に、串を入れキツネ色になるまで揚げます。
片面に揚げ色がついたらひっくり返し、全体がキツネ色になるまで揚げます。
お皿に盛り付けて、スイートチリソース添えて完成です。
ついついおかわりしたくなる、一口サイズのスナックです。
具材をチーズやソーセージにしてみるなど、アレンジしてみてください。
【ガス機器ワンポイント】
温度調節機能でカリッとベストな仕上がりに!
タイの屋台で定番の揚げ物料理!
うずらの卵を使った包み揚げは、アレンジも豊富で、お子様と一緒に作っても楽しいです♪