ステップ1、具材の下準備
パイナップルは水気をよく切り1cmほどの大きさにカット、クリームチーズは常温に戻しておきます。
ステップ2、生地を作ります
鍋に、缶詰のシロップ、ココナッツミルク、マシュマロを加え中火にかけ、混ぜ合わせながら、マシュマロが溶けるまで加熱します。マシュマロは吹きこぼれやすいので、火加減に注意してください。
マシュマロが溶けたらクリームチーズが入ったボウルに生地を少量ずつ加え、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
生地を全てボウルに移したら、最後にパイナップルも加えて、よく混ぜ合わせます。
【ガス機器ワンポイント】
焦がしやすいお菓子作りには火加減調整!
ステップ3、仕上げ
お好みの容器に生地を流し入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固めます。
生地が固まったらココナッツファインをふりかけ、ミントを飾れば完成です。
手軽に作れる、口当たり滑らかな夏向きスイーツ
ココナッツミルクとパイナップルを使って、半分凍った、という意味のイタリアのスイーツを作っちゃいましょう!