ステップ1、具材の下準備
エノキは石突を切り落として、3等分に分けておく。
小ネギとニンジンはエノキと同じ長さにカットする。
ステップ2、巻きます
小ネギ、ニンジン、エノキを1/3量ずつ束にし、豚肉で野菜をしっかり覆うように巻き付けロール状にする。そこに塩、コショウをふりかけ、薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉をしっかりとまぶす。
ステップ3、揚げます
フライパンに揚げ油を入れて170度に熱し、そこにロールカツを加え、じっくり5分ほど揚げ色が付くまで揚げたら、油の温度を190度に上げて、再度カラッと揚げて取り出し、油を切る。
カツを斜めに切って、キャベツとともに皿に盛り付け、ソースを添えて完成。
野菜は生なので、最初は低温でじっくり野菜に火を通すように揚げていきましょう。
野菜のうま味とジューシーな豚肉、シャキシャキ食感が食欲を刺激します。
豚バラでたっぷり野菜を包んだ栄養たっぷりメニュー!