ステップ1、具材の下準備
なすは一口大の乱切り、パプリカは縦半分に切ってから、1cm幅にカット。
オクラは2等分にします。
ステップ2、味付け
ココットにカットした野菜を入れ、カレー粉、塩、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます。
そこにトマト、玉ねぎ、にんにくを、それぞれすりおろして加えます。
トマトと玉ねぎは水分とうま味を引き出すため、すりおろして加えるのがこのカレーのポイントです!
ステップ3、蒸し煮にします
ココットの蓋をして弱火で30分野菜に火が通るまでじっくりと蒸し煮にします。
途中で水分が少ないと感じたら、水を少量足す。塩で調え、ごはんと一緒に盛り付ければ完成です。
アウトドアの定番メニューと言えばこれ!
夏野菜をふんだんに使った絶品蒸しカレーを家族みんなで楽しみましょう!
次のうち夏が旬の野菜はどれ?