ステップ1、具材の下準備
春雨は水で軽く戻し2等分に、きくらげは食べやすい大きさにカット。
きゅうりは縦半分に切ってから薄切りにし、玉ねぎも薄切りにします。
ステップ2、茹でます
鍋に湯を沸かし、凍ったままのシーフードミックスを加え、一度煮立たせます。
そこに豚ひき肉を加え、火が通ったらザルにあげておきます。
鍋のアクを取り除き、春雨ときくらげを加えて柔らかくなるまでゆでたら。
ザルに上げて水けを切っておきます。
魚介と肉、ダブルの出汁が味に深みを出して、美味しく仕上がるんです。
ステップ3、和えます
ボウルに ナンプラー、レモン汁、砂糖、一味唐辛子を加えよく混ぜあわせます。
そこに玉ねぎ、きゅうり、茹でた具材を加えしっかりと和えれば完成です。
タイで食べられる酸味のきいた春雨サラダ!温かいうちに食べるのが美味しい料理です。
爽やかな酸味と春雨の食感は、暑くなってくる季節にもピッタリですよ!