ステップ1、具材の下準備
しいたけは傘を薄切りに、軸をさいておく。
玉ねぎは薄切りに、カニカマはほぐしておく。
ボウルにめんつゆ、ケチャップ、片栗粉、水を加えよく混ぜ合わせる。
餡かけの材料はあらかじめ混ぜておくことで、ダマになりにくく滑らかな仕上がりになります。
ステップ2、焼きます
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、しいたけ、玉ねぎ、カニカマ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。それをサラダ油をひいたフライパンに入れて、中火で熱し大きく混ぜながら半熟状になったら、2~3に分けてひっくり返し、反対側をかるく焼く。
しっかり熱した油で焼くのがふんわり仕上げるポイントです!
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温度調節機能で、難しい卵料理の火加減も簡単に!
ステップ3、仕上げ
フライパンをきれいにし、餡かけの材料を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかけて、とろみがつくまで煮る。焼いた卵を2等分にしてご飯に乗せ、餡かけをかければ完成です。
今回はお酢を入れない餡かけなので酸味が少なくお子様も食べやすい味になっています。
野菜たっぷりでふんわり触感
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