 
		ステップ1、具材の下準備
豆腐はペーパータオルに包み、絞って潰し水気を切りボウルに入れます。
    そこに味噌、薄力粉を加えて混ぜ合わせます。
    エリンギは半分に切り食べやすい大きさに裂き、マイタケも食べやすい大きさに裂きます。
    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむき食べやすい大きさにカットします。
    玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は3センチほどにカットします。 
豆腐は絞って、しっかり水気を切ってください。
ステップ2、炒めます
フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ鶏肉を皮目から加えます。
    焼き色がついたら、ひっくりかえし、カットした野菜をを加えて炒めます。
    そこに酒を回し入れて蓋をして弱火で8分蒸し焼きにします。
    マカロニやじゃがいもを加えるとさらにボリューム感のあるお料理になります。
ステップ3、焼きます
炒めた具材に豆腐のクリームを加え混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調えます。
    具材をココットにいれ、上からチーズを散らし、蓋をしてグリルに入れ、上下強火12分焼けば完成です。
    お味噌をベースにした味付けなので、ご飯にもよく合うんです。
豆腐を使って一風変わったアイディアグラタン!
  和風ペーストのアレンジで、お子さんからご年配まで家族みんなが喜ぶ一品です!