ステップ1、具材の下準備
鶏もも肉を4等分にカットして、塩をもみ込み10分ほど置きます。
玉ねぎは2cm角、ジャガイモは8等分のくし切り、ニンジンは1cm角のスティック状にカットします。
アスパラは根元部分を切り落とし、皮をむいてニンジンと同じ大きさにカットします。
野菜はお好みのものに変えてもOKです。彩り良く組み合わせると、豪華になります。
ステップ2、焼きます
オリーブオイルをひいたフライパンに、鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で焼き色が付くまで焼きます。
焼き色が付いたらひっくり返し火が通ったら1度取り出します。
鶏肉をこんがりやいておくと、香ばしさで、美味しさがアップします。
ステップ3、蒸し煮にします
火をとめたフライパンに玉ねぎを入れ、その上に鶏肉を並べます。
周りにカットした野菜を並べ、上から、ニンニク、パセリ、しょうが、塩、黒コショウ、カレー粉を散らします。
さらにオリーブオイル、水を回し入れ、蓋をして弱めの中火で20分ほど蒸し煮にしたら完成です。
蒸し煮にすると、野菜のうま味がギュッと凝縮して、鶏肉との相性もバツグンです!
野菜をたっぷり摂れるので、美容や健康にも嬉しい一品です!
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