ステップ1:肉の漬け込み
玉ねぎはすりおろし鶏肉は皮を取り除き一口大にカットします。
そこに、上からヨーグルトをかけ、よく揉み込みます。
ヨーグルトに漬けると、お肉が柔らかくなるだけではなく、臭みも取れるんです。
ステップ2:ペースト作り
フライパンにバターをひき、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加え、中火で水分が飛ぶまで炒めます。
そこにトマト缶を加えさらに良く煮詰め、水分が飛んだら、カレー粉、砂糖、塩を加え混ぜ合わせます。
ペーストはしっかり炒めることで、旨みが増します。
ステップ3:煮込み
フライパンに漬け込んだ鶏肉を加え、ペーストとよく絡めます。
そこに水、生クリームを加え、肉に火が通るまで10分ほど煮ます。
最後に塩で味を調え、ナンと一緒に盛り付ければ完成です。
表面に油が浮いてきたら出来上がりのサインです。
ジューシーな鶏肉とバターカレーの相性が抜群の一品です。