ステップ1、具材の下準備
むね肉は皮を取り除き、包丁で細かくたたく。
トマトケチャップと中濃ソースを、混ぜ合わせソースを作る。
むね肉を使うことでしっかり肉感のある仕上がりになります。
ステップ2、タネを作ります
ボウルに鶏むね肉、鶏ひき肉、酒、片栗粉、塩、砂糖を加え混ぜ合わせます。
形を整えたら薄力粉をまぶし、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
寝かせることで揚げる時に崩れにくくなります。
前日に仕込んでおいてもOKです。
ステップ3、揚げます
タネを衣にくぐらせ160度の油で、3分ほど揚げたら1度取り出します。
油の温度を180度に上げて、再度こんがり色づくまで揚げたら、お皿に盛り付けソースを添えれば完成です。
2度揚げすることで中までしっかり火が通り外はさっくりと仕上がります。
サクサクジューシーな手作りナゲット。
揚げたてのナゲットは絶品!GWのお弁当のおかずにもぴったりの一品!
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