ステップ1、パンの下準備
パンを一口大にカットしボウルに卵を入れ溶きます。
そこにマスタード、塩、コショウを加え混ぜ合わせてから牛乳を加えてさらに混ぜ合わせます
そこにパンを加え、卵液をよく吸わせます。
卵液がよく染みるので、食べきれずに残ったパンを使うのもおすすめです。
ステップ2、具材の下準備
アスパラは根元の部分の皮をむき斜め切りにします。
玉ねぎは薄切、ミニトマトは半分にベーコンは1cm幅の短冊切りにします
インゲンやブロッコリー、マッシュルームなどもよく合います。火が通りやすいように小さめに切ってください。
ステップ3、グリルで焼きます
耐熱皿にサラダ油を塗り、パンを敷き詰め、チーズを散らします。
その上に、カットした具材を乗せ、残った卵液を回しかけます。
アルミホイルを被せグリルで上弱火・下強火に設定し10分焼きます。
さらにホイルを外し1分焼いて焼き色をつければ完成です。
真ん中あたりに竹串を刺し、卵液が出て来なければ、焼き上がりです。
春野菜の代表、アスパラを使った彩りのよい、おしゃれなひと品です!