調理時間:25分目安
ステップ1:下準備
栗は、鬼皮と渋皮をむきます。
鶏もも肉は小さめの一口大にして塩をまぶし、玉ねぎは粗みじん切り、マッシュルームは4つ割にします。お米は、研いだ後、30分ほど吸水させておきましょう。
栗は、熱湯をかけた後、冷やしておくと、皮が剥きやすくなるんですよ。
ステップ2:具材を炒めます
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉の皮の方を下にして、中火で焼きます。
栗も入れ、焼き色がついたら、玉ねぎとマッシュルームを加えて、しんなりするまで炒めましょう。
焼き色を付けるのがポイント
香ばしくなって、美味しさがUPします。
ステップ3:炊飯
具材に水気を切った米を加えて炒めたら、飯鍋に入れてバターを加え、いつもどおりの水加減で炊きます。炊けたらパセリを混ぜ合わせてください。
風味を生かすため、バターは最後に加えましょう!