ヤミーの3ステップクッキング

ヤミーの3ステップクッキング

放送内容

ヤミーの3ステップクッキング 7月5日放送

調理時間:20分

1ステップ:鶏もも肉の下準備

鶏もも肉は、厚みのあるところを開いて平らにしてから、1枚を4等分に切って塩をまぶします。
それをビニール袋に入れてオリーブオイル・パセリ・レモン汁を加えて良く揉みます。

よく揉むことで味がしっかりとしみます。

2ステップ:野菜の下準備

ズッキーニとパプリカは食べやすい大きさに切ります。とうもろこしは3㎝ほどの輪切りにします。
付け合せの野菜は、その季節の旬のものでかまいません。

3ステップ:グリル

このグリルプレートの上に、鶏肉とにんにくを並べ、ガスグリルで5分焼きます。
さらに野菜を加えて再度5分焼きます。

付け合せも同時にできるので、便利なメニューです。

材料:2~3人分

  • 鶏もも肉・・・2枚(約500g)
  • 塩・・・小さじ1/2
  • A
    • オリーブオイル・・・大さじ2
    • パセリ・・・みじん切り大さじ2
    • レモン汁・・・小さじ2
  • ニンニク(薄皮つき)・・・6かけ
  • ズッキーニ・・・1/2本
  • パプリカ(赤)・・・1/2個
  • とうもろこし・・・1/2本
  • オリーブオイル・・・小さじ1