萩原早紀子ブログ

サキの行きサキ㊵

見るからにおいしそ!

温まりそう!

韓国料理のカムジャタンです。

平昌オリンピック開幕直前

2月2日の『サキの行きサキ』は

現地の情報を教えていただこうと

松本市にある韓国料理店「赤とんぼ」にお邪魔しました。

韓国出身の女将さん・倉科壬生さんが作る料理は

本当に絶品!!

壬生さんは、唐辛子などの食材を仕入れるために

年に何度か韓国を訪れるそうです。

参鶏湯は鶏肉がホロホロ

旨味が凝縮したスープでした。

こういった美味しい料理を頂きながら

開幕直前の盛り上がりや

現地の気候

選手村で人気の食事メニューなどについて教えていただきました。

韓国でも小平奈緒選手は大人気だそう!

そして、節分前日ということで

韓国風恵方巻き・キンパの作り方も教えていただきました。

最後は南南東をむいてガブリ。

あー、おいしかった。

壬生さん、ご馳走さまでした。

ありがとうございます!