サキの行きサキ㊵
見るからにおいしそ!
温まりそう!
韓国料理のカムジャタンです。
平昌オリンピック開幕直前
2月2日の『サキの行きサキ』は
現地の情報を教えていただこうと
松本市にある韓国料理店「赤とんぼ」にお邪魔しました。
韓国出身の女将さん・倉科壬生さんが作る料理は
本当に絶品!!
壬生さんは、唐辛子などの食材を仕入れるために
年に何度か韓国を訪れるそうです。
参鶏湯は鶏肉がホロホロ
旨味が凝縮したスープでした。
こういった美味しい料理を頂きながら
開幕直前の盛り上がりや
現地の気候
選手村で人気の食事メニューなどについて教えていただきました。
韓国でも小平奈緒選手は大人気だそう!
そして、節分前日ということで
韓国風恵方巻き・キンパの作り方も教えていただきました。
最後は南南東をむいてガブリ。
あー、おいしかった。
壬生さん、ご馳走さまでした。
ありがとうございます!