サキの行きサキ70~72
もう!
なぜこんなにキレイなんでしょ。
言うまでもなく最高においしかったです。
なんと!
中にはホウレン草のクリームが使われています。
クセや青臭さはなく、抹茶のような味わいでした。
10月5日は安曇野市で開催された
「安曇野やさいスイーツフェア」にお邪魔しました。
安曇野産のイチゴとホウレン草を使った
オリジナルスイーツが集うイベントです。
ことしは天候の影響で規格外のイチゴが多くできてしまい
農家さん自ら主催者に持ち込んだことで
この組み合わせが実現しました。
今回で9回目となりましたが
これまでにワサビや人参などを使ったフェアも開催してきました。
次回は一体何が主役になるんでしょう♬
あー…いい香り。
思い出すだけで幸せです。
ことしは各地で大豊作と言われたマツタケ。
10月12日は上田市のマツタケ小屋「見晴台」へ。
名物女将の小林洋子さん。
食事をしたグループに女将特製のくじ引きをサービスしていて
1番の当たりは女将とのデート券。
マツタケ料理の美味しさは言うまでもありませんが
他にはないおもてなしが人気のお店です。
何回かに1回は食べる以外のことにも挑戦します笑
どちらもチョークで描かれた作品です。
10月19日は
千曲市のチョークアート教室「アトリエ・エレガント」に。
パン屋さんの中に併設されていて
どなたでも基礎から教えてもらえます。
指を使って書き上げられていきます。
手先が器用な人って本当にスゴイ。
講師の平澤実香さんが
私の似顔絵を描いてくださいました!
こんなに細かいこともチョークで出来てしまうなんて。
私が書いたリンゴ丸は
ただの塗り絵に終わりました。
何事も一朝一夕にはいきません。
そんなことを痛感した中継でした。