サキの行きサキ㉜
あ、もうひとつありました。
最近食べたもの。
ふぐ。
もう一回言います、ふぐですよ、ふぐ。
2回言っちゃった。
高級すぎて手が出ない。
そういう方が多いと思いますが
お安く味わえるお店があると言うじゃないの!
ということで11月17日の『サキの行きサキ』は
長野駅前の「玄品ふぐ善光寺口乃関」へ。
様々なふぐメニューが
一般的な価格より2割ほど安く提供されています。
養殖されたふぐを厳選し
大量に入荷することで価格が抑えられるそうです。
また、毒のある部分は取り除かれた状態で送られてくるため
さらに価格が抑えられるのかもしれませんね。
秋から冬にかけて旬を迎えるふぐは
捨てることろが少なく
味わいも様々。
あの小林一茶もその昔
ふぐへの憧れをうたったほど。
江戸時代から人々を魅了してきたんですね。
確かに、おいしかった(笑)
海なし県・信州では
ほとんどお見かけしないふぐ。
新たなビジネスチャンスを開拓しているお店でした。
ご協力くださり
ありがとうございました!