オレンジの爽やかさと、スパイシーな風味がちょっと大人の味、
オレンジスパイスケーキです。
- ボウルにホットケーキミックス、卵、はちみつ、オレンジマーマレード、しょうが、シナモンパウダー、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
ポイントホットケーキミックスで手軽に生地が作れる。
- 溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。
- ザ・ココットにオーブンシートを敷いて生地を入れ、底を軽く打ち付けて空気を抜く。
- 生地の中心をくぼませる。
- グリルに入れて15分加熱し、余熱で20分置く。
ポイント焼き上がりは竹串を刺して確認する
- 生地をザ・ココットから取り出して冷ます。
- 常温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、粉砂糖とレモン汁も加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 生地にアイシングを塗ってドライオレンジを飾る。