蒸し煮が決め手! うまみたっぷり、鶏肉とにんにくのハーブ煮込みです。
- 鶏肉は骨に沿って切り目を入れて開き、塩(小さじ1/4)を揉みこむ。
- ザ・ココットにオリーブ油をひき中火にかけ、鶏肉を皮を下にして加え、全体に焼き色を付ける。
ポイント肉の表面に焼き色をつけて肉汁を閉じ込める
- じゃがいも、玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。
- 塩(小さじ1/4)、黒コショウ、タイム、ローリエを加えて炒め合わせる。
- 水を加えて煮立ったら蓋をして火を止め、グリルに入れて15分蒸し煮にする。
ポイント蒸し煮にすることでうまみたっぷりに仕上がる