ヤミーのレシピ帖

ヤミーのレシピ帖

放送内容

ナポリタン

子どもから大人まで大人気! どこか懐かしい、ナポリタンです。

  1. 鍋に湯を沸かして1%の塩を加え、パスタを茹でる。
  2. 玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。
  3. トマトケチャップと水を混ぜ合わせておく。
    ポイントトマトケチャップに水を加えることで、麺がベタつかず味がよく馴染む
  4. フライパンを中火にかけてバターを加え、バターが溶けたらカットした具材を加えて炒める。
  5. パスタの水気を切ってフライパンに加え、油が馴染むまで炒める。
    ポイントパスタに油が馴染むまでしっかり炒めることで、麺がプリッとした食感になる
  6. ソースを加えて炒め合わせる。
  7. 塩・コショウで味を調える。
  8. 器に盛り付けて粉チーズを散らす。

ナポリタン【材料:2人分】

  • スパゲッティ・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ピーマン・・・2個
  • ソーセージ・・・3本
  • バター・・・20g
  • トマトケチャップ・・・大さじ4
  • 水・・・大さじ4
  • 塩・・・適量
  • コショウ・・・適量
  • 粉チーズ・・・適量