子どもから大人まで大人気! どこか懐かしい、ナポリタンです。
- 鍋に湯を沸かして1%の塩を加え、パスタを茹でる。
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。
- トマトケチャップと水を混ぜ合わせておく。
ポイントトマトケチャップに水を加えることで、麺がベタつかず味がよく馴染む
- フライパンを中火にかけてバターを加え、バターが溶けたらカットした具材を加えて炒める。
- パスタの水気を切ってフライパンに加え、油が馴染むまで炒める。
ポイントパスタに油が馴染むまでしっかり炒めることで、麺がプリッとした食感になる
- ソースを加えて炒め合わせる。
- 塩・コショウで味を調える。
- 器に盛り付けて粉チーズを散らす。