甘辛・コク旨 チキンソテー、ピーナッツチリチキンです。
- 鶏肉は6等分にカットして塩をまぶす。
- フライパンにサラダ油をひき中火にかける。
- 鶏肉を皮を下にして並べ入れる。
ポイント鶏肉を焼いている時は触り過ぎないように注意
- 鶏肉に焼き色がついたら裏返しフライパンの端に寄せ、火を止め余分な油を拭き取る。
- 空いたスペースに、スイートチリソース、ピーナッツバター、水を加えて中火にかける。
ポイント肉を焼くのと同時にソースも作れる
- ソースの材料を混ぜ合わせてとろみがつくまで煮詰める。
- とろみがついたらソースを全体に絡めて、付け合わせの野菜を敷いた器に盛り付ける。