ハロウィンパーティーにもピッタリ! 簡単スイートパンプキンです。
- かぼちゃは種とワタを取り除き、皮付きのままひと口大にカットする。
- ザ・ココットにかぼちゃを入れ、グリルで15分加熱し余熱で10分置く。
- かぼちゃの皮をむいてボウルに移す。
- ボウルにグラニュー糖、バター、ナツメグを加えて、フォークでかぼちゃを潰しながら混ぜ合わせる。
ポイント少し水っぽいと感じたらフライパンで加熱して水分を飛ばす
- 溶き卵を大さじ1だけ取り分けておき、残りをボウルに加え滑らかになるまで混ぜ合わせる。
ポイントかぼちゃが温かいうちにタネを完成させるとまとまりよくなる
- 耐熱容器にバターを塗り、混ぜ合わせたタネを入れる。
- 残しておいた溶き卵を表面に塗り、グリルに入れて上火強・下火弱で5分焼く。
- ホイップクリームとミントを添える。