旬の根菜たっぷりの、旨辛韓国料理、タッカルビです。
- 鶏もも肉はひと口大にカットしてボウルに移す。
- ボウルに調味料を加えて揉み込む。
ポイントコチュジャンが味の決め手!甘辛い味がくせになる
- れんこんは厚さ5mmのいちょう切り、にんじんは皮をむいて半月切り、さつまいもは皮付きのまま厚さ5mmいちょう切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき野菜を敷き詰めたら、タレを軽くきった鶏肉を真ん中に乗せる。
- 弱めの中火にかけ蓋をして10分蒸し焼きにする。
- 野菜に火が通ったら蓋を外して、残った漬けダレとごま油を加える。
- 強火にして、混ぜ合わせながら余分な水分を飛ばす。
ポイントフライパンに残ったタレはご飯を加えてチャーハンにすると有効活用できる
- 皿に盛り付けて小ねぎを散らす。