ホクホクとしたじゃがいもと粒マスタードの優しい酸味が相性抜群の、ローストポテトサラダです。
- じゃがいもは皮付きのまま、ひと口大にカットして水にさらしておく。
ポイントじゃがいもは皮付きのほうが香りよく仕上がる。傷んでいる所や芽は取り除く
- いんげんは3cm幅、ベーコンは1cm幅、玉ねぎはみじん切りにする。
- じゃがいもの水気をきって、ザ・ココットに入れ、グリルで20分蒸し焼きにする。
- 20分経ったら一度グリルから出していんげん、ベーコンを加え、軽く混ぜる。
- 蓋をしてグリルに戻し余熱で5分火を通す。
- バター、塩、コショウ、粒マスタードを加えて混ぜたところに、玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせる。
ポイント味の決め手は粒マスタード!じゃがいもとの相性が抜群