ヤミーのレシピ帖

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放送内容

ローストポテトサラダ

ホクホクとしたじゃがいもと粒マスタードの優しい酸味が相性抜群の、ローストポテトサラダです。

  1. じゃがいもは皮付きのまま、ひと口大にカットして水にさらしておく。
    ポイントじゃがいもは皮付きのほうが香りよく仕上がる。傷んでいる所や芽は取り除く
  2. いんげんは3cm幅、ベーコンは1cm幅、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. じゃがいもの水気をきって、ザ・ココットに入れ、グリルで20分蒸し焼きにする。
  4. 20分経ったら一度グリルから出していんげん、ベーコンを加え、軽く混ぜる。
  5. 蓋をしてグリルに戻し余熱で5分火を通す。
  6. バター、塩、コショウ、粒マスタードを加えて混ぜたところに、玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせる。
    ポイント味の決め手は粒マスタード!じゃがいもとの相性が抜群

ローストポテトサラダ【材料:2人分】

  • じゃがいも・・・300g
  • いんげん・・・4本
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • ベーコン・・・2枚
  • バター・・・10g
  • 塩・・・小さじ1/4
  • コショウ・・・少々
  • 粒マスタード・・・大さじ1