簡単アレンジレシピでまだまだ夏を楽しめる、ピリ辛トマトそうめんです。
- 豚肉は細切りにして片栗粉を薄くまぶす。
- 鍋にごま油をひき中火で豚肉を炒める。
- しいたけを加えて炒める。
- しいたけがしんなりしたら、トマト、長ねぎ、しょうがを加えて炒める。
- しょうゆを加えてサッと混ぜ合わせる。
- 鶏ガラスープの素と水を加えて5分煮る。
- そうめんを通常より30秒短く茹でる。
ポイントそうめんは温かいスープに入れるので茹で時間は短くする
- そうめんを流水でもみ洗いする。
- スープに塩、黒コショウ、酢を加える。
- 煮立ったら、溶き卵を回し入れる。
- 卵が浮いてきたら、火を止める。
- そうめんとスープを器に盛り付ける。
ポイントそうめんは盛り付ける前に一度スープにくぐらせる
- ラー油を回しかけて小ねぎを散らす。